f0nfik (f0nfik) wrote in humo_humor,
f0nfik
f0nfik
humo_humor

Котяра

Четвероногий моряк

Уже мало для кого является новостью то, что пушистые и мяукающие наши любимцы могут, пройдя большущие расстояния от поселка к поселку или через города, возвратиться домой. Да что там километры? Вот когда кот по воде шпарит – совсем другое дело!

Пересказал мне смысл истории, о которой далее пойдет речь, мой начальник, служивший некогда на каком-то судне помощником капитана.
Занесла нелегкая к ним на судно одного мужика-моториста, который был абсолютно необщителен и чересчур хмур. Неразговорчивый мужчина привез с собой крупного матерого кота сиамских кровей, тот ему вместо друга, напарника был, и звали его интересно – Флинт. Не тревожили нового пассажира шумы, издаваемые дизелями, и по этой причине отдыхать он мог везде, где ему только заблагорассудится, но беда его настигала в те моменты, когда судно на рейде было – не мог он спать, хоть убей!
И как только судно приходило в порт для погрузки товара или же его разгрузки, котяра смывался в неизведанные заграничные дали шастать и проворничать, а однажды боцман приметил его под ручку с прелестной домашней кошкой на балконе какого-то шикарного особняка. Удивляло всех то, что как только корабль просыпался и выходил в море, кот пребывал на том же месте, посапывая в обе ноздри и делая вид, что так тут все время и пролежал.

Котик этот питался как раз тем, что так не нужно на любом судне – крысами, поэтому быстро завоевал всеобщую любовь и особенно уважение повара, который даже специально приглашал котика, так сказать, рейд провести для чистки. Отношение кота к команде было ровным, к хозяину – уважительным, и лишь капитан судна пришелся не по душе кисе, в результате чего последний был вынужден хранить свои вещи и документы подальше, в каюте, чтобы они не подверглись вандализму.

Ни от кого кот в плане еды не зависил, поэтому капитан не мог каким бы то ни было способом навредить коту, или ущемить его, однако ж, и поймать кота для расправы у него тоже не получалось. Не мог капитан никого заставить кота поймать, или поспособствовать тому, чтобы капитан его поймал, поэтому пришлось изворачивать свой пытливый ум и искать других путей решения проблемы. Момент для избавления от кота капитан выбрал подходящий – когда судно, закончив загрузку, начало выходить из порта, загудели как обычно дизеля и животное, бесспорно, нежилось на своем любимом месте, капитал поймал кота и выбросил его в воду!

Когда команда заметила, что кошака нет нигде, все расстроились и, конечно, поняли, чьих это рук дело. По собственной воле Флинт вряд ли бы убежал, а так как он не устраивали одного капитана, то и без следователей понятно, что без его помощи здесь не обошлось. Три долгих месяца отсутствовало судно, посещало порты и перевозило грузы, и вот, наконец, причалило к тому самому африканскому портику.

Трудно описать выражения лиц команды, когда они увидали своего любимца-Флинта на палубе только что причалившего корабля – котик очень истощал за время их плавания. Не могли скрыть своего ликования и радости матросы и сразу же поспешили поделиться новостью с капитаном, зная, что он-то уж точно больше всех обрадуется - и обрадовался, да так обрадовался, что вовсе с судна перевелся!
Все также наслаждается котик морскими плаваниями, но с новым капитаном судна поддерживает нейтралитет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments